目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



原為平埔族竹塹社屯懇地的湖口,昔日的舊稱為「大湖口」或「大窩口」。

清朝乾隆時期漢人來此開墾,之後便成了貨物的集散地,

直至光緒十九年,因劉銘傳鋪設的鐵路至此,設有「大湖口火車站房」而日漸繁榮。

到日治時期也逐漸整建為今日的風貌,但後因鐵路路線調整的關係,

yilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



日本的科技日益進步,加上他們實事求是、專業嚴謹的態度,

讓日產的家電或是汽車等,都獲得相當不錯的口碑。

針對機器人的研發更是精進,能走能跑能跳舞,還會騎腳踏車、拉小提琴,

或許,他們那醫天真的能研發出一個真正的"變型金剛"也說不定。

yilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



歷史悠久的台北市立兒童育樂中心,從民國23年的「兒童遊園地」,

到民國59年的「圓山動物園附設兒童遊樂場」,直到今日的「台北市立兒童育樂中心」,

共歷經了70幾年頭,帶給了人們無數的回憶。

而我對於這座悠久的樂園也僅僅停留在兒時的片斷回憶,

yilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



木匠兄妹的父親早年以靠木工起家,極盛時期曾擁有30為木工師傅的木造工廠,

無奈不敵大陸廉價人工的影響,木器廠逐漸面臨被市場淘汰的命運。


因此,木匠哥哥對父親一手創造的事業遭到棄置荒廢而深感痛心與不捨,

於是捨棄在台北的廣告工作,從新回到家鄉,與木匠妹妹接手父親留下的廢棄工廠,

yilin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()